Pengemasan Makanan
Konsultasi, Sertifikasi, Training, dan Audit Pengemasan Makanan
Pembuatan kemasan dan bahan pengemas yang aman merupakan bagian penting untuk memastikan keamanan pasokan makanan. Pengemasan makanan memiliki banyak fungsi penting, termasuk melindungi isi dari kontaminasi, kerusakan, kebocoran, atau risiko kehilangan. Selain itu, dengan menyediakannya etalase pemasaran dan informasi produk kepada konsumen merupakan hal yang penting.
Pengemasan dapat menimbulkan bahaya bagi produk jika menggunakan komponen yang tidak tepat. Pada sektor ini adalah bagian yang penting terutama dalam pengecekan pengemasan sesuai peraturan, serta memperhatikan berbagai elemen seperti produksi dan fungsi makanan. Selain itu, berbagai bahan komponen lain, seperti kaca, plastik, logam, dan kertas, masing-masing memiliki risiko bawaan.
EC Consulting memberikan skema sertifikasi dengan menggabungkan analisis bahaya dalam sistem manajemen keamanan pangan. Hal tersrebut guna untuk mengendalikan bahaya keamanan pangan, meminimalkan risiko, dan memastikan produksi kemasan dan bahan kemasan yang aman. EC Consulting akan memastikan audit yang konsisten dan berkualitas yang dipantau oleh program integritas. Hal itu bertujuan untuk mengukur dan mempertahankan kinerja dalam pengiriman bahan kemasan yang aman ke seluruh dunia.
Cakupan
- Plastik fleksibel dan kaku, seperti foil, peti, sachet
- Kertas, seperti karton, kotak, karung
- Logam, seperti kaleng, botol, kotak
- Gelas, seperti toples, botol
- Pengiriman dan pengangkutan kontainer, seperti tas besar, drum, tank
Lorem ipsum dolor
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
Lorem ipsum dolor
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Lorem ipsum dolor sit amet