Training food handler sertifikasi BNSP di Jakarta membantu perusahaan lokal, nasional, maupun internasional untuk meningkatkan penjualannya. Sertifikasi ini sangat penting karena saat ini banyak sekali produk makanan yang keluar dan masuk ke dalam negeri sehingga harus dipastikan keamanannya.
Adanya perdagangan bebas tentu beresiko tinggi karena bisa mendatangkan makanan dengan kandungan berbahaya. Masyarakat perlu mendapatkan perlindungan dari hal tersebut. Karena itu, perusahaan makanan harus memperhatikan keamanan, kebersihan, dan sanitasi yang menjadi syarat wajib.
Tujuan Training Food Handler
Sebagai training food handler sertifikasi BNSP di Jakarta yang terpercaya, EC Consulting memberikan pelatihan berkualitas tentang bagaimana cara mengendalikan dan mengelola produk-produk pangan. Berikut ini adalah tujuan pemberian training sertifikasi food handler:
- Mengetahui perundang-undangan dan regulasi yang berkaitan dengan kesehatan makanan.
- Mengetahui potensi dan bahaya yang diakibatkan oleh pencemaran makanan.
- Mengetahui berbagai hal yang berhubungan dengan penyakit bawaan yang bisa timbul dari makanan.
- Mengetahui dan memahami cara praktik yang tepat dalam mengimplementasikan kebersihan dan sanitasi pada produksi maupun pengelolaan pangan.
- Mengetahui dan memastikan bahwa setiap individu yang bekerja di dalam perusahaan pangan memiliki kompetensi personel yang sesuai sehingga bisa menjalankan perannya dengan maksimal.
- Memberikan acuan dalam pelaksanaan sertifikasi sesuai kompetensi kerja.
Materi Training Food Handler
Selain tujuan yang jelas, materi yang diberikan oleh training food handler sertifikasi BNSP di Jakarta akan membantu perusahan-perusahaan makanan untuk memastikan keamanan produknya. Di antara materi yang diberikan adalah seperti di bawah ini:
- Informasi tentang peraturan perundang-undangan dan regulasi yang berhubungan dengan syarat kebersihan dan sanitasi makanan.
- Informasi tentang bahan yang bisa mencemari makanan, karakternya, serta bahayanya.
- Penjelasan mengenai penyakit bawaan dari makanan dan cara untuk menanganinya.
- Penjelasan tentang prinsip-prinsip yang berkaitan dan implementasi hygiene sanitasi pada proses produksi maupun pengelolaan pangan.
- Pengetahuan tentang cara mencuci dan menyimpan peralatan dan pengolahan makanan sehingga tetap bersih dan steril dari berbagai bakteri dan kotoran yang bisa mencemari makanan.
- Penjelasan tentang cara merawat dan menjaga kebersihan lingkungan di area perusahaan pengelolaan makanan.
- Pengetahuan tentang personal hygiene sehingga setiap individu yang terlibat dalam produksi maupun pengelolaan makanan bisa menjaga kebersihan dirinya dengan baik.
- Penjelasan tentang hygiene dalam pengolahan makanan seperti bagaimana cara packaging yang aman dan benar.
Rekomendasi Training Food Handler Sertifikasi BNSP di Jakarta
Mencari perusahaan berpengalaman yang menangani pelatihan food handler (penjamah makanan) tentu menjadi tantangan tersendiri. Namun, dengan mengunjungi ecconsulting.co.id, kebutuhan tersebut akan terpenuhi dengan baik karena perusahaan ini menawarkan sejumlah kelebihan sebagai berikut:
1. Berpengalaman di Bidangnya
Pelatihan dan konsultasi yang ditawarkan oleh EC Consulting tak hanya terbatas pada sektor bisnis tetapi juga pemerintah dan bisnis seperti bisnis pangan.
Didukung oleh trainer, auditor, serta konsultan di masing-masing bidang keahlian, perusahaan ini sudah teruji dan berpengalaman dalam pelatihan publik maupun in-house.
2. Kebutuhan Pelanggan Paling Utama
Para pelanggan bisa mengikuti proyek konsultasi, bahkan audit karena pengalamannya dalam menangani perusahaan lokal dan multinasional selama bertahun-tahun. Pelatihan ini diberikan untuk membantu mempercepat bisnis, mendapatkan pengakuan, serta menaikkan kepuasan pelanggan.
Selain itu, EC Consulting menyediakan program pengembangan dan aplikasi sistem manajemen yang efektif untuk membantu organisasi mencapai tujuan dan sasarannya. Pelayanan prima dalam segala hal untuk membantu pelanggan berkembang lebih baik telah komitmennya.
Training food handler sertifikasi BNSP di Jakarta menjadi jaminan perusahaan makanan dalam praktik dan produksi pangan yang higienis dan aman.
Untuk mendapatkan pelatihan dan sertifikasi ini, Anda bisa menghubungi no WA 087886003420.